Телефонный хулиган

Сергей Ходосевич
песенка' Телефонный хулиган
Я номер друга набирал,но видно
не туда попал.Твой голосок лишь
услыхал-он,как гипноз
околдовал!
Сказала'Трубочку повесьте,мой
номер точно с цифры 200.Точнее
свой ,вы,набирайте!Не
ошибаться,постарайтесь!
Меня ударило,как током,запил
испарину я соком.-Шепчу какой
то комплимент и слышу от неё в
момент;
Немедля трубочку
повесьте,забудьте номер с
цифры двести!Вы телефонный
хулиган,иль видно очень сильно
пьян!
Я осмелев,кричу'.Не брал !с утра
на грудь я ничего!но кроме
прочего всего;Вас звать?
ах,впрочем всё равно
Вам всё равно?
так знайте ИРА!не разойтись нам
видно миром. Вы,телефонный
хулиган!Какой еще у вас изьян?
Ответил я;Не знаю сам!Но обо
мне,что знать хотите...Сегодня в
десять приходите!Арбат!На угол
возле Праги!скорей.скорее
поспешите!
Мелите языком,мелите!
На угол Праги?не смешите!
В зелёном платье девушку
ищите,и для приличья ,хоть
цветов купите!
Букет пятнадцать алых роз в
охапке неуклюже нёс!Всё
остальное,как в дыму,и ныне
сердце,ведь в плену
Всё слышит;Трубочку повесьте!
Мой номер точно с цифры 200!
вы,телефонный хулиган и видно
беспардонный хам!
Почти ведь двадцать лет
прошло!Былое в прошлое
ушло.Нас выше стали наши
дети,..я ж помню,голос твой
ответил:
Немедля трубочку повесьте,мой
номер точно с цифры 200.Вы же
попали не туда!Но на Арбат сама
пришла,..мадемазель моя Судьба!