Максим Малюков. Пародия Сонета для народы

Евгений Зеленов
Максим Малюков
«Поэт»
16.01.14

"...Горожане затихли шурша каблуками
Украдкой подходят к поэту,
А он горделиво стоя под небесами
Продолжает свою сонету...".

Пародия
«Сонета для народы»

Вот я вышел на встречу с любимой народой,
Всем встреча на пользу со мною,
Кто-то с пивой пришёл, а другой - с бутербродой,
Сейчас я им правду открою.

Я читал им стиху, а точнее — сонету,-
Расстёг для удобства пиджаку,
Я старался читать очень грамотно тексту,
Вложив в неё добрую смаку.

Про жизню, про огромную силу искусствы,
Толпе я рассказ всё понятно,
И, увидев ответные  добрые чувствы,
Закончил вопросой: - Понятна?

Очень долго молчала родная народа, -
Великая  сила сонеты!
Лишь один в тишине молвил звонко и гордо:
- Какая большая поэта!