Очевидно

Ксюстриж
Помню, как однажды утром
Под тревожным перламутром
Я нашла что, мне казалось,
Тут валялось много дней.

Оттого чуть-чуть печальна,
Что нашла его случайно.
Так, узнав чужую тайну,
От стыда молчишь о ней.

Мой уют, скворечник бойкий,
Вдруг растрескался на дольки,
Затаился, сник, умолкнул,
Угадав вперед, застыл.

Острым знанием, как бритвой,
Вскрыв, что прежде было слитно,
Приняла, что очевидно.
Поняла, что разлюбил.