Надувное сердце

Дмитрий Авраменко 2
Что мне Гекуба , что я ей, Гекубе ?
Восхода жду , осталось пять минут—
уж слышен птиц переполох, как в сельском клубе:
"Приехал рыжий клоун - баламут!

В его карманах синие косынки ,
цветные ленты, а вчера — нет сил—
клуб хохотал, когда доярке Зинке
он сердце надувное подарил" !

Пропел петух , я выхжу из дома
и с этой памятью , и с этой маятой
бреду по городу так, будто мне знакомо
резиновое небо надо мной.