Неведение

Александр Шталкин
Когда безмолвие листа
Укором смотрит со страниц,
То будто долбит клюв клеста,
Из черепной коробки мысль
Выуживая, в прок извлечь...
Был вывод неизбежно прост:
Найди утраченную вещь
В себе, - над бездной строить мост!

Листочек, порванный в клочки,
В корзину, брошен, упадет,
А гений, протерев очки,
От музы примет горький мёд,
Скользнув по клавишам длиннот
За каплями дождя, спеша,
За тем, чтоб сверзившись с высот,
Очнулась юная душа!