Мастер

Татьяна Курбатова
Осенний вечер.Летнее кафе
И человек с собакой.Чашка кофе.
Он курит сигарету.Шум дождя
Закрыл от мира уголок пространства.
Оно,как островок,средь моря странствий.
Мне тоже одиноко,я грущу.
"Сударыня"-он тихо вопрошает,
Меня,как бы случайно,замечает,
"Зачем грустить,Вы просто улыбнитесь..."
Улыбка,взгляд-и протянулись нити,
Руки коснулась смуглая рука,
И в небе растворились облака,
Дождь перестал,над миром посветлело
И на душе немного потеплело.
Улыбка,взгляд,сквозь ночь,издалека,
Из прежней жизни,прошлого,былого,
Как на дороге старая подкова
Пророчит счастья миг через века.

Осенний вечер.Сумерки дождя.
Осенний взгляд.Дымится сигарета.
Забылось и прошло,но всё ж об этом,
Об этом,но немного погодя.

Он Мастер у разбитого корыта.
И где-то заблудилась Маргарита.
Одна собака преданней друзей.
 Не верь,
         не плачь,
                не смейся,
                не жалей.

Погасла сигарета,пуст бокал.
Он сам себе про Мастера наврал.