Akme

Дон Серхио
Капризных "измов" много в жизни,
Наш мир на толпы разделён,
И врут случайные харизмы...
Но высотою акмеизма
Я был когда-то окрылён!

Творцы,а не солдаты слова,
Вы дали волшебство устам...
Все пули - мимо Гумилёва,
Ахматова - всегда здорова,
И не замучен Мандельштам!

Есть тема - быть или не быть нам,
И это - твёрдый монолит:
Вы все случайные событья,
Измены,войны и открытья
Приподнимали в рай молитв!

Вот как в грязи печальной были
Услышать музыку души?
А вы её там находили,
Презрели суету фамилий
И доходили до вершин!

Лишь в этом истина искусства:
Рисуя радость и печаль,
Освоив ложе от Прокруста,
Поэт-творец на крыльях чувства
Бессмертным улетает в даль!

Что ж, не спеша учусь их жизни:
Важней душа, а не харизма!


(6.2.14)