знать бы

Оля Бакинская
Этот день то ли был, то ли не был,
сколько в бездну часов утекло...
Где-то выше - над миром, за небом,
бьются сотни песчинок в стекло.

Сколько их еще выпадет, знать бы...
Жаль, обратно уже не вернуть
те песчинки и мелкую гальку,
что насыпали щедро в сосуд.

Для событий осталось ли место?
Или только для мелких забот?

Что отмерит старатель небесный
на неделю,
           на месяц,
                на год?               



****************************

"Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену,
 все остальное - лишь песок" (Притча "Сосуд жизни")