Реконвалесценция

Медведь-Шатун
Я сбежал от весеннего вздора
В паутину февральских набатов.
Причастился пунцовой печалью,
Приглушил будуарные страсти.
Разорвал лже-любовное в клочья,
Чтоб избавить себя от обманов
Исхлеставших мне сердце бичами,
Повторением пройденных стадий.

Я хотел стать бесчувственным Каем
И стоял на морозе облитый
Вьюжной кровью из вен Водолея,
Закаляя тепличную душу,
Прогоняя все жгучие мысли.
Они были назойливой свитой.
Обещали вернуть ей надежду,
Да и вывернуть дуру наружу.

Я мечтал заразиться покоем.
Только все мои потуги тщетны.
Ты шагнула в мою безысходность,
Подожгла отсыревшие чувства.
Я от них безвозвратно растаю -
Очень скоро, быть может намедни.
Обменяю костлявую зиму
На цветные, любовные буйства.