Быть царем

Александр Залищук
Быть царем.

Решено, значит - буду царем!
Коронуйте меня в год лошади.
И попозже слегка, приблизительно... к трём,
соберите народ мне на площади.

И скажу им такую я речь:
-Я - ваш царь! Что вам, рожи, не ясно??!
...и народ меня в следующий вечер
познакомит с товарищем в красном...

P.S. Одеваться в красную одежду,
 закрывающую лицо, - традиция палачей.