***

Дмитрий Лопатовский
...я знаю                я всё понимаю                когда нибудь нас расставание ждёт                дороги обычно расходятся там где не надо                где ты расставаний совсем и не ждёшь                но идёшь                особенно если ты знаешь зачем и куда                но уже в одиночку                как я в этот миг написал эту строчку                и если ты верен дороге своей                не свернёшь до конца                и сделаешь всё что задумал                обдумал                всё так по другому нельзя                выход только дорога                дорога дорога                радость тревога                всего понемногу                так лучше в дорогу                ...ведущая к Богу.                (11.08.89.)