Гениальный фигурист России Евгений Плющенко

Романова Нина Ивановна
Изящество, гармония и сила,
а руки - пара крыльев лебедей.
И страстность вдохновения носила
тебя  по льду и прыгал всё точней.

Ты первый в мире и не сомневайся.
Упрямый  зритель, ты глазам поверь.
Тройной риттберг, бильман - всем улыбайся.
Толпа -  неукрощённый  дикий зверь.

Вдруг упадёшь, каскад  тройной - и замер
в тревоге друг, в надежде - тайный враг.
Давно ты сдал свой Мишину экзамен.
Свой четверной и лутц тройной - вот так!

Ты семикратный чемпион России.
И ты трёхкратный мира чемпион.
Тебя, Евгений, Боги возносили.
ВЕДЬ ТЫ СПОРТСМЕН ВЕЛИКИЙ ВСЕХ ВРЕМЁН!

Стремительный разбег - и остановка -
таков твой почерк, ты в письме не слаб.
Характер русский. Золотая ковка.
"Катай" "Кармэн" - и загляделся Абт.

Такого мы на льду ещё не знали:
тореро пред обманчивой  судьбой.
Изящество из мускулов и стали.
Сошли с ума трибуны. Всё - впервой!