Слякоть, промокшая обувь, в рюкзаке - коньяк...

Ольга Ларссон
Слякоть, промокшая обувь, в рюкзаке - коньяк.
В сером мареве таешь, что снег под твоим дождем.
Все неправильно. Неразборчиво. Все не так.
Никого не позвать, чтобы просто побыть вдвоем.

Чтобы теплые плечи под ладонями, чтобы - глаза в глаза...
Что ты, девочка, в самом деле... Так нельзя.

Если слякотная эта зима тебе так горька,
Если больше не веришь в солнце, тепло и май -
Ты достань бутылку, напоследок глотни коньяка.
Никого не зови... Умирается - умирай.