Автономный хищник

Александр Азовский
Медведь конкретно стал наглеть:
И антиконституционно
Понёс бессовестную бредь,
Что жить, мол, надо автономно.

Собрал он воровских Ворон,
И, доведя зверей до стресса,
Решил вдруг южный регион
Настырно оторвать от леса.

Свой в этом видя интерес,
В мятежном подвизаясь путче,
Затеял разделить он лес,
Урвав себе кусок получше.

К тому же провести призвал
Нелегитимный референдум.
И, критикуя жёстко Льва,
Он стал бесповоротно вредным.

– На всех,– сказал он,– я чихал
С моей медвежьей верхотуры.
Вы – все «шестёрки», я – «пахан»
И мне сейчас не до культуры!

Ополоумевший наглец
Повсюду носится в запарке.
Допрыгается, наконец,
Глупец до клетки в зоопарке!