Камыши

Виктор Архангельский
               

Вдоль дороги растут камыши,
Расползаясь всё шире и шире.
Не унять мне тревогу души:
Неприемлющей гибель России.

         Чернозём зарастает травой,
          Как же так? Что же  с Родиной стало?
          Междоусобною пахнет войной,
         А война - это гибель державы.

          Нам  никто не желает добра,
       Нас история горько учила
       Мать Святая спасала  одна,
       Вера к ней наша общая сила.   
               
Я прошу тех, кто правит страной:
Не позвольте расти камышами,
Лебедой и полынью травой
Полям нашим, я верю, вы снами

                Надо срочно пахать камыши
                На просторах великой России .
                Я кричу вам всей силой души:
                Россияне, спасите  Россию!