Сон гувернантки

Ксюстриж
Неся себя вальяжно и уверенно,
Перебирая полными ногами,
Прогуливалась свежим майским вечером
Гранд-дама с очевидными усами.

Всем пухлощеким, крупно сбитым личиком
Она гордилась! Крайне деликатно –
С достоинством касалась их мизинчиком,
И тотчас отводила кисть обратно.

Но кажется - в отчаянной готовности
Она вот-вот ухватит ус за кончик
И по аллее с залихватской скоростью
Не дама пронесется - бравый конник!

Все носики, восторженно пищащие,
Вмиг позабыв о пресном променаде,
Тогда б вослед восторженно таращились,
Воздав такой невиданной браваде.

…Вздохнув, сердито пожуривши Сонечку,
Что на скамье повисла с кислой миной,
Она вернулась мигом к роли горничной,
Ей выдав половинку апельсина.

Но в ту же ночь, дурманный и таинственный,
К ней сон пришел – хоть щас перекреститься!
Она – гусар. Премиленький. Блондинистый.
Спешит в цирюльню, где привычней бриться...