В Индию

Ольга Вайт
                Лен, полетели?



Под ногами снег хрустит  - хрум-хрум,
Всё бело, да так, чуть не ослепла,
Организм мой  просится в жару,
Да  в такую, чтоб сгореть до пепла! 
Чтобы солнышка  горячего лучи
Сделали меня, как бы, туземкой.
Всё, решила. В Индию лечу!
Не одна, конечно же, я с Ленкой!

Будем пить там с бергамотом  чай,
Позабудем русские морозы,
Нас покинут скука и печаль
И уйдут  ненужные   неврозы.

Сбросим тяжесть тел, своих забот,
Достигая  мира абсолюта,
И тогда дорога приведёт
К осознанью: мы - часть авадхута*

Градус в Индии ушел за дикий плюс,
Купим сари и найдется случай,    
Несмотря на то, что волос  рус,
Медитировать, надеюсь, нас научат.
 
Но, заигрывать  с индусами? Ни-ни! 
Мы не будем там стрелять глазами,
Проведём с достоинством все дни,
Чтоб про русских плохо не сказали.
 
Лучше наш, российский,  "джентельмен",
Не знакомый с местным хиндустани,**
Тот , кто дома душка и пример,
Пропадет со мной отчаянно в нирване.


*освобождённая душа, тот, кто "ушёл от" или "сбросил" все мирские привязанности и заботы, и осознал свою тождественность с Богом.
**  - народно-разговорный язык