Одиночество

Елена Тасуева
Почему эта ночь так длинна без тебя?
Почему этот мир потускнел  для меня?
Почему я хочу убежать из него,
И во сне отыскать отголоски того?

Почему безразличье засело во мне,
И не хочется думать о завтрашнем дне?
Почему я хочу возвратить все назад,
Ты представить не можешь, как был бы я рад!

Почему я грущу и смотрю в облака,
Понимая как ты от меня далека?
Понимая,  и все же боясь осознать,
Что теперь о тебе я могу лишь мечтать?

И пытаясь укрыться от мыслей своих,
Я во сны погружаюсь и счастлив там в них.
Вновь мои оживают земные мечты,
Там по-прежнему мне улыбаешься ты...

Там могу заглянуть в те глаза снова я,
Что когда-то давно так пленили меня.
В синеве этих глаз я бы смог утонуть,
Но тебя в этот мир мне уже не вернуть...

Я построю на облаке сказочный дом,
И мы снова там будем с тобою вдвоем.
Мы пойдем по лугам, утопая в траве,
И не будет казаться, что это во сне.

Нежный ветер слегка прикоснется к тебе,
Ты на миг улыбнешься, прижавшись ко мне...
Я тебя обниму, как когда-то давно
И пойму, что былое...никуда не ушло.

Не ушла та любовь, что была на двоих,
Те года... И как были мы счастливы в них...
Но наступит рассвет.., разобьется мой сон..,
Разлетятся осколки.., я услышу их звон...
И входя в двери нового  дня без тебя,
Одиночество вновь окружает меня...