Где вы...

Татьяна Курбатова
Где ты Мастер?Где ты Маргарита?
Падают слова в столетий сито.
Пропадают в пропасти пространства,
В бездне дней,над бурным морем странствий.

Эту мистику,мираж другого мира
Принесла творцу с рассветом лира.
Сумрак мрачный ярко озарила,
Вдохновенья строчки подарила.

И слова горстями рассыпала.
А поэту всё казалось мало.
Слово билось,било и болело,
Грозовою тучею летело.

Обжигало молнии накалом,
Лавой ливня по стеклу стекало.
Слов не мало в призрачные сети
Приносил ночами лиры ветер.

Где ты Мастер? Где ты Маргарита?
Пылью лет их имена покрыты.
Где-то странствуют в пространстве
                страсти
                тени,
Прошлое покинув на мгновенье.