Зачем нам недруг или враг

Не Романтик
Зачем нам недруг или враг,
Чтоб навредить? Как бы не так.
Понять, простить, опять не то.
Отвратно им смотреть в лицо.

Противно им смотреть в глаза.
Они, как порожденье зла.
Как ленно нам напрячь свой ум
И сопоставив фазы лун,

Сквозь опыт жизни боль прогнать,
Себя чтоб в недругах узнать,
Чрез них познать свое нутро,
Их злость - к прозрению зерно,

Возможность вызов дать судьбе,
Найдя изъян в самом себе.
Сменить избытки гнева в милость,
Чтоб в жизни что-то изменилось.

Иначе породится зло.
Безликий мир в глазах слепцов.
От жажды мести стынет кровь?
Познайте глубже суть врагов.




Не Гафт это.

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?
Ну как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом
И повторю я им сто раз:
Спасибо вам за все за это,
Ну что б мы делали без вас?!


Источник: © AdMe.ru