Выпрошенное

Юлия Висицкая
Выпрошенная нежность
                радости не приносит,
Вымоленное слово
                ранит больней ножа,
Выплаканное счастье
                смех и любовь морозит
И растворяет радость
                прошлого миража.

Долгое ожидаенье
                топит сосуд из снега,
Тонкий и белоснежный
                хрупкий сосуд любви.
Ты захотел наполнить
                вдох запоздалым небом...
Но, как это ни жестоко,
                ты оказался квит...