Напрасно люди говорили

Марго Ветрова
Напрасно люди говорили:
«Не углубляйся в эйфорию!»
Напрасно мне твердил весь свет:
«У сказки будущего нет!»

Советов слушать не желая,
В плену иллюзии жила я.
Точивший душу червячок
И тот спасти меня не смог.

Да, смутно я осознавала –
Мечта меня околдовала,
И лишь до осени крепка
Моя постройка из песка.

Дожди промчались проливные.
Стою у рухнувшей стены я.
Дрожь в пальцах, холод по спине…
И больно! Как же больно мне!

Ведь знала – правы были люди,
Что говорили: «Так и будет!
Хрупка фантазия твоя!»
Но отключила разум я…

В который раз на те же грабли…
Бумажный тонет мой кораблик…
Но память девичья плоха –
Я снова к разуму глуха…