Песня меча

Лекс Козловский
Я-острый меч,я виден сквозь забрало
Полоской стали, точенным концом.
А мог бы стать я плугом ли, оралом,-
Взрыхляя почву, быть хлебов творцом.

Я-острый меч,и к битве я готовый.
Я-вдоводел,убийца сыновей.
А мог бы стать я конскою подковой,-
В галопе бил бы искры из камней.

Я-острый меч,стезя моя-сраженья,
Но мог бы ждать меня иной удел,-
Рабам на тело мог бы ставить клейма
Иль кандалами в камерах звенел.

Я-острый меч, пронзаю вражье сердце.
Из ножен взят - прольется значит кровь.
Но также пахаря могу прикрыть от смерти
И разрубить стальную цепь оков.

Я-острый меч,и в песнях я известен.
Судьбу несу на лезвии клинка.
Могу проклятьем быть, могу спасеньем,
Как то решит хозяина рука.