Домик на песке

Наталия Кравцова
(3 августа 2012г.)

Посмотрите, что она делает,
Деловая, не кричит, не бегает.
Что-то строгает перочинным ножиком.
У тонкого прутика, сначала ежиком,
Стружки на кончике поднялись,
И потихонечку поддались.
Кончик прутика остреньким стал.
И на песочке нарисовал.
Домик, заборчик и конуру,
Уточек, гусиков на лугу,
Яблоню за невысоким заборчиком,
Пристроил прутик остреньким кончиком.
На веточках красные яблочки зреют,
На домике красные стяги реют,
А по дорожке пионерский отряд,
Идет на первомайский парад.
На всех пилоточки, красного цвета...

- Как же раскрасила ты, мамуля все это?
Ведь эта картиночка на песке.
Не на листочке, не на холсте!
- Милый дружок. Я, когда рисовала,
Мыслями красочки подбирала.
Если листочек с тобою мы возьмем,
Дом нарисуем, красной краски найдём.