Зима

Ксюстриж
Привет, зима. Я ничего не жду.
Давай с тобой поделим диалоги.
Ты слово «свет» похоронишь во рту.
Я умертвлю еще живые доки.
Пойдем на пирс?
Но чур не сразу вниз.
Смотри, оно – огромней нашей воли.
Давай морозить чаек на лету?
Им все равно вымачиваться в соли.
Когда от мышц останется струна,
Я льда коснусь. Воды коснусь. И неба.
И прыгну вверх. И погружусь до дна.
А проще - сдохну. Занавес из снега.