Невеста

Лекс Козловский
Как я прекрасна в подвенечном платье.
Здесь стар и млад-восторженный народ.
Но сердце сжалось в ледяных объятьях.
И мне алтарь,как будто эшафот.

Священник ждет,держа в руках Писание,
Но вижу я,-сжимает меч палач.
И вместо здравниц и счастливых пожеланий,
Я слышу стоны и надрывный плач.

Жених пригож,удалась стать и сила.
Нарядны гости,благовоний аромат.
Вот только веет смрадом из могилы.
Под руку с дьяволом я по дороге в ад.

Я помню сон иль это жизнь иная?..
Иная свадьба,я невестой там была.
Наживы ради отравила,предала я.
И в ночь ушла,оставив мертвые тела.

Измерить вечность невозможно...не забыться.
А жуткой свадьбе не видать конца.
Невестой быть в аду-проклятье и темница,
И не сбежать теперь из-под венца.