Чем на свете мы дольше с тобою живём...

Анна Суслова 1
               *    *    *
Чем на свете мы дольше с тобою живём,
тем он чаще приходит, насмешливый гном.
И твердит он, явившись, всегда об одном:
- А я знаю, что будет потом...
 

       *   *   *
У Господа большой любви просили.
Он выдал столько, сколько нам по силам...


       *   *   *
Раньше идти, не касаясь земли,
только Господь и святые могли.
Нынче спокойно идём все подряд:
всюду асфальт, асфальт, асфальт...

         
       *   *   *
На вкус, на слух,
на цвет, на запах -
разом!
Так в детстве жизнь была.
А выросли -
на разум.

        *   *   *
Что ждёт нас в двадцать первый век?
Вдруг кибер-робот безучастный,
раскрыв страницу Книги красной,
спокойно впишет: "Че-ло-век".

   
        *   *   *   
 Была недавно круглою луна,
 а нынче серпик светит сквозь деревья.
 Наверно, стала жертвою она
 навязчивой рекламы похуденья...


           *   *   *
 Часто слышим мы: «Держись!».
 Ну, а что в советах толку,
 если сразу глазки – вниз
 и спешат уйти в сторонку…