Словеса

Павел Клочков
Небо в стакане.
Я поймал небо в стакан.
Сердце моё в храме,
Исповедуется ему душа.

Ночь залила чернилами
Всей жизни рассказ.
Так гори же синим пламенем, что было-
с дымом улетят словеса.

Так услышь тогда ты слова мои новые, верные:
"Слишком много в душу льётся разной скверны нам"
И закрой свои мысли от всей этой глупости, похоти.
Разве можно быть лишь луной, коль судьба быть нам звёздами?

Ты раскинь со мной свои руки и вдохни полной грудью уже.
Вся свобода внутри и не надо особых ей почестей.
И давай не тужи, что зимой сворожишь, летом сбудется.
Коли мысли твои чисты - всё получится!

И не бойся, свети же глазами ты яркими.
Нету солнца на небе и что? Здесь есть ты и я!
Хей, давай подпевай со мной песню ты славную
И всегда ты помни слова эти главные:

"Коль зальёт ночь чернилами чёрными
Светлый твой рассказ, ты не бойся,
Продолжай свой сказ.
Всё что было однажды улетит с дымом в небеса
Всё что есть - это мы,
Остальноё всё память и словеса.

16 января 2014

http://vk.com/vremyaprosnutsya?w=wall-36988043_283