Для чего золотой достался?

Наталия Кравцова
(29 декабря 2013г.)

- Встряхни мозги, как копилочку,
Посыплются, мож не опилочки,
От новогодней ёлочки.
Возьми с самой дальней полочки,
И, потряси кубышку, немножко,
Иль открой снизу крышку,
И загляни, как в окошко.
В донышко, как в копилочку-кошку,
Выбери золотой.
Глянь, он не простой!
Зажми в кулачок, и подумай,
Что, хочешь купить ты на рубль?
Здоровье, удачу иль счастье?
Иль заплатить, чтоб несчастье,
Предотвратить у соседа?
Иль сытно поесть? К обеду,
Что-нибудь прикупить?
- Не буду с ответом спешить.
Найду домотканый платочек,
Сошью из него мешочек,
И положу до случая.
- Какого?
- Для души моей самого лучшего!
Душа мне в пути подскажет,
Она не обманет, укажет,
Для чего золотой достался,
В мешочке у меня залежался.