Расставание...

Кирилл Головин
Вспышкой стану яркой, несущей весть.
Засверкаю метеоритной плазмой.
Пронесусь по карте твоих небес,
Широко распахнутых синеглазых.

Загляну степи я лицом в лицо.
Задыхаясь в страсти дыханья лета.
Гладя ветром пряди твоих лесов,
Навсегда прощаюсь с твоей планетой.

Ты над миром – пригоршнями ракет,
В стрекозиных крыльев сверкаешь гранях.
Я как прежде – точкою обакэ.
Световые годы чернил буравлю.

Что унес с собой? Никому ничто
На Земле ни кем не дается даром.
На прощанье  я превращусь в цветок
На экранах дальних твоих радаров.