С саней в сугроб...

Вера Аксенова-Соснина
У вас сегодня снова падал снег?
У нас уже прошёл. Блестят снежинки.
И я лечу по снегу, как во сне.
Верней, как в детской книжке, на картинке.

С горы на санках. А вокруг друзья -
Кто тоже на санях, а кто - на лыжах.
Лечу вперёд - остановить нельзя.
А рядом лучик солнца, рыжий-рыжий!

Со мной с горы. И смотрит мне в глаза,
Смеётся: "Не трусиха? Вот и ладно!"
А надо мною неба бирюза.
Лечу в сугроб! Но вовсе не досадно,

А весело! На то она зима,
Чтоб испытать полёты по морозу -
С саней в сугроб... А снега бахрома
Свисает, словно кружево, с берёзы.

А красота - не оторвать очей!
Морозец поддаёт, румянит лица.
А Солнце... всё светлей, всё горячей,
Оно, как мы, умеет веселиться.


"А СНЕГ ИДЕТ" -поет Майя Кристалинская
http:///youtube.com/watch?v=6DKRstqSDOM