Перефразировав слова из песни старой

Юрий Нежурко
"Шальное сердце, не стучи, не надо!" -
Когда-то в молодости сладко пели мы.
Тогда любовь была для нас такой отрадой
И вдохновеньем  вольной жизни кутерьмы.

Проходят годы быстро. От любви прекрасной
В душе, изведавшей и счастье и печаль,
Шальное сердце вздрогнет в одночасье
И вновь пытается умчать в любую даль.

Да только корни не пускают сердце, держат,
Связав судьбу души с одною, навсегда,
Хоть чувства снова излучают твою нежность
Уже другой душе, пришедшей сквозь года.

Тогда борьбу в душе, - на ринге, - начинает
Твоё сознание и мудрость -  против чувств.
Душа от горести печально так вздыхает
И стон слетает тихо с воспалённых уст.

"Шальное сердце, не стучи, довольно!
Любви последней на душе -  печальный след.
Шальное сердце, не стучи - мне больно:
Любовь пришла-ушла, и счастья в жизни нет!"

Перефразировав слова из песни старой,
Я этим НОВОГО никак не смог сказать.
О том пою тихонько с старою гитарой,
С моей подругой семиструнной. Что с нас взять?