Очень солнечно! И тени так причудливы, но чётки

Надежда Никищенкова
Вечная память Верочке Родионовой

Очень солнечно! И тени так причудливы, но чётки.
А мороз опять лютует!!! Весь пейзаж как будто соткан
Из ажурной тонкой ткани белоснежной и искристой.
А на небе светло-синем так безоблачно и чисто.
И скрипят по снегу сани, и по горке леденистой
Мчатся лыжники на встречу с Волгой бело-шелковистой.
Весь покров реки слепящий так блестит под солнцем ярким,
Вновь вороны и сороки медленно кружат над парком.
Ягоды почти пропали, их склевали, видно, птицы.
Крошки бойко собирают желтогрудые синицы.
Укрывают нос и спины полушубки из поярка.
Только алая калина на морозе горит жарко
И нарядом из рубина обрамляет полог синий
Снега рыхлого, как вата, за оврагами в низине.
Хрусталём и жемчугами все усыпаны дорожки.
Только Верочки нет с нами... Так скребут по сердцу кошки.

6.02.2014