Мама Мише читает

Владимир Нехаев
Мама Мише показала
В книжке новенькой картинки,
Кнопки рядом нажимала-
говорящие картинки!

- Это ,Миша,самолет!
Где в полет летит пилот?

- Молодец!Ответ твой правильный!
  Видишь,лампочка горит
  Вот и диктор говорит!

- Покажи теперь коровку!
  Как мычит коровка? Му-у-у!!
  Нажимай-ка кнопку ловко!
 
- Молодец! Вот здесь коровка!
  Видишь лампочка горит
  Вот и диктор говорит!
...
В нашем детстве
Мы не знали
Книг подобных.

Нам читали
мамы, папы
книжки вслух
про бычка,
что шел, качаясь,
и про Таню,
и про мячик,
много книг еще других.

Книжки детям много значат,
И красивый стих для них.