ВЕХИ

Сергей Бабкин
На поле ледяном,
Засыпанном пургой, -
Следы зверей и птиц,
Людских следов зигзаги.
Ступаю я на лед
Недрогнувшей ногой,
Иду над бездной вод,
Исполненный отваги.

Там в глубине лини
Злаченые живут,
Заботясь о своем
Приплоде и приросте.
Русалки полотно
Из водорослей ткут -
Укрыть от глаз навек
Утопленников кости.

Смеркается.
Уже виднеются огни,
Далекие огни
На полосе прибрежной.
И я иду на них,
Забыв про полыньи,
Дорогою прямой,
Дорогой безнадежной.
Но сумрак отогнав,
Я вижу в стороне
Цепочкою по льду
Расставленные вехи.
Благодарю людей,
Кто думал обо мне,
В просторах ледяных
Заблудшем человеке.