Алатырь

Наталия Хорунжева
Ночь течет янтарным воском,
Ждет с закладками псалтырь.
Ты и я – на перекрестке,
Там, где камень Алатырь.

Я забыла: дикий камень
Путь-дорогу указал,
Только вырос между нами
Неожиданно провал.

У судьбы причуд немало:
То замотана клубком,
То свое покажет жало,
То полижет языком.

То опять ношу обноски
Допотопных, старых лет…
Утро тонкою полоской
Показалось – сна все нет.


12.11.13