Загрустило озеро...

Мари Полякова
Загрустило озеро прОсинью,
Журавли летят вдаль по осени,
И курлыканье их чудесное,
Как послание поднебесное.

А зима придёт величальная,
Разоденет всё в снежно-бальное,
Под морозный хруст всё заснЕжится,
И задышит белою свежестью.

А потом вернутся журАвушки,
И воспрянут буйно все травушки,
Шум ручьёв и капли хрустальные
Зазвучат, как песни венчальные.