Самолёт

Игорь Стрелков
На плоскостях – печати солнца,
Свистит устойчиво поток…
Я, с аппетитом многоборца,
Воздушный делаю глоток.
Мне сладок ровный гул моторов,
И чуть разреженная высь,
В пределах синих коридоров,
И чья-то мысль «быстрее мчись!»

Кому-то я – красивый лайнер,
А для кого-то – «штурмовик».
Окутан облачною тайной
Романтикам парящий лик.
Сидят во чреве пассажиры,
Читают, спят, кто – воду пьёт…
Из позывных моих в эфире,
Диспетчер карту создаёт.

Бывают встречи, расставанья,
Порою где-то на земле,
Но лишь полёт моё призванье,
С печатью солнца на крыле.
Я взоры радую огнями,
И хоть в своей работе строг,
Вам шлю приветы плоскостями,
С высоких солнечных дорог.