Узоры

Дмитрий Рыбьяков
Негаданные мысли исполняя,
Желания в сугробах затая,
Живёт зима, подобно баттерфляя
Вмерзая в своё царственное "Я".

Такая вот увы её природа,
Не дружит  с нею жидкая вода,
Мгновением сквозит вполоборота, -
И снегом обрывает провода.

Мороз свои покажет ночью нравы,
С водой, что не устала и стекла.
Узоры вставит в рамы, как в оправы,   
На кривизне оконного стекла.

Украсятся фигуры ледяные,
Подсветкой предрассветных фонарей.
Пусть снятся чаще детям сны цветные,
С любовью от отцов и матерей.

06.02.2014.