Морозное утро

Анна Шевяко
Встанешь морозным прекрасным  утром,
Делая кофе, посмотришь в окно:
Словно блестящим  морским перламутром,
Солнце ложится на снега панно.
Ели тяжелые,колкие лапы
Вдруг наклонили до самой земли
Где-то под ними сопит косолапый,
Все дожидаясь поющей весны.
Лед на речушке скрипит  от мороза,
Хруст раздается вблизи от  шагов,
И подлетаючи, саней  полозья,
Будто бы гладят весь снежный покров.
Вмиг ты замрешь  в ожидании чуда,
Словно с природой сейчас заодно,
Вовсе забыв, что стоял здесь покуда,
Кофе остыл и холодный давно