нас было двое

Ася Путилина
Кто ты, кто я... Мы - звезды в дикой пляске...
Кружились в небе мы до дурноты.
Молчи. Я не придам ничто огласке.
Нас было двое, а остались Я и Ты.

Мы были метеорами дичайшими,
дрожала перед нами вся земля.
Но твой огонь потух, теперь - прощай же.
Нас было двое, а остались - Ты и Я.

Лишь по ночам, когда все - силуэты,
и мир сжимается до точки меньше атома,
пересчитай, прошу, на небе все кометы -
в одной из них моя частица спрятана.

Следи за ней до самой быстрой смерти -
она рассыпется как самый тонкий лед,
ты ей одно спасенье в вечной круговерти -
священник ей молитвы не споет.

Беги туда, где тонкой звездной пылью
упала часть моя, а вместе с ней звезда.
И пусть глаза мои давно тебя забыли,
но сердце не забудет никогда.