Безголосые

Марина Видит Море
Мне б полюбить тебя.
Мне бы верой и правдою защищать.
Мне смотреть бы в глаза твои и молчать.
Мне коснуться бы губ твоих,
Рук твоих,
В этот стих
Запустив бы себя саму,
Чтобы он никогда не стих,
Открывая свою тюрьму
И себя саму выпустив.

Полюбить бы тебя.
Как умею: безбрежно, бережно.
Греть костром, кутать в волны мятежный берег, но
От моих стихов не зажгутся факелы,
Гром не грянет.
Шторм - не шторм, раз его предсказали оракулы.
Свет - не пламя.
Стон - не стон,
крик - не шепотом,
звук - не музыкой.
Я не помню твой голос.
Как без голоса ты говорил со мной?
Как вы все говорили со мною без голоса?
Повествуя, как сладостью пахнут волосы.
Доктор вынес: токсикомания - вредно для голоса.

..Мне б тебя полюбить.
Впрочем, не нужно это.
Мне б спастись и отчалить отсюда с рассветом.
На кометы себя разложить и развеять ветром.

Что-то прячется там, вдалеке, за большим километром.

6.02.2014