обычный осенний день

Алиса Знакомая
когда «я» превратилось в «мы»,
был обычный осенний день,
и хотелось чуть-чуть поныть
о туманной своей судьбе,
и хотелось чуть-чуть поспать,
а еще – почитать стихи...
дождь в лицо – процедура СПА,
дождь в окно – барабанный хит...

и на юг собирался день –
паковал в чемодан тепло,
оставляя неспешность дел...
и хотелось догнать его,
и подняться за серость дня,
и упасть, и разбиться вдрызг
о ладонь, что найдет меня
в миллионе беспечных брызг...

если вспомнить, чего еще
мне хотелось – полнейший бред,
где соленая влажность щек,
там размыты пути к тебе...
капли падают – по одной,
но сливаются – в океан,
незаметно отчалил Ной,
не махнув на прощанье нам...

мы остались – и ты, и я,
и навстречу шли по воде –
мне хотелось чуть-чуть гулять...
был обычный осенний день...

25.11.2013 г.