Я не люблю, когда...

Светлана Анган
В настроении от стихотворения В.Высоцкого "Я не люблю..."

Я не люблю, когда в глаза и криком
В вину мне облачают светлый ум;
Когда нелепый гнусный тугодум
Себя считает незаслуженно великим;

Когда мне врут обрывками из фраз,
Намеренно возводят клевету, судачат…
Я не люблю ждать каждый раз
Опаздывающих, врущих, что иначе…

Я не люблю, когда в наш век мужчина
Обидеть женщину считает своим правом
Я не люблю , когда коньяк иль вина,
Ударив в голову, твердят сказать о старом.

Я не люблю, когда меня не понимают,
Не признают вину свою ничуть.
Я не люблю, когда прекрасно знают,
Но не намерены и в ус подуть.

Я не люблю, что в нашем странном веке
Всё делают чрез Ж… и посылают на…
Разочарована невольно в человеке
В последний век наша печальная Земля.