Когда горели фонари...

Юлия Баклан
Когда горели фонари
и город истощенный грезил,
кричащим цокотом зари
стучало в циферблате бремя.
А ты неспешно горевал
о времени давно ушедшем.
И торопиться не мечтал
в свою испытанную крепость.
Ты одинок в свои то с небольшим, и только,
Летящий в небе самолет,
изменит курс на безысходность.
Что говорят сегодня СМИ?
Страшнее жить с каждой секундой?
Да... изувечены мечты
ребяческих дворовых будней.
Когда горели фонари
и город истощенный грезил...
Седой туман стирал твои следы
по улочкам сырого детства.