Как легко быть непонятым

Джек Каннингем
Как легко быть непонятым,
Гелем взъерошивать волосы,
Есть фасоль
В тех кафе, где в обморок падают от
Запаха свежесваренной курицы.

Как прекрасно писать стихи,
В которых есть много невнятных образов,
Немного ванили,
Ритм рван и где-то, ближе к концу,
Имя какого-то физика.

Как здорово петь под гитару, когда не умеешь,
Носить на футболке радугу,
Обдавать пылью из-под ресниц
Нелепых глупцов, что
Лгать не умеют, как ты.

Это высшая мудрость – жить так,
Собирая толпы восторженных
Душ на звук,
Который ты издаешь,
Бия по пустому ведру.

Это карма для них и для тебя,
Ничего не попишешь…
Ах, да, Лейпуновский!
Вы, конечно, все поняли,
Что здесь имелось ввиду.

Пожалуй, пора начинать
Собирать людей на творческий вечер.
А на досуге – покрашусь в зеленый,
Чтоб все видели, сколь
Гений во мне необычен и свеж.

Тенденция, так-то.