Никогда не сбывавшейся сказки

Екатерина Изборская
Закрываю в метро глаза,
И к тебе подступаюсь ближе.
В череде теней образа,
Средь икон я твой облик вижу.
Я живу в унисон, забыв,
Всё безумие века начала.
Современник ты мой и родник,
Где кристаллы воды отыскала.
На губах обжигающий лед,
Никогда не сбывавшейся сказки.
Пусть дыханье моё сохранит
Тихий шёпот не будущей ласки.
Всё же лучше вот так, без надежд,
Но любить не прося и полслова.
Чем бесстыдно сверкать без одежд,
На страницах Фейсбука иного.