Мир полон до краев...

Ольга Адиятуллина
Чего ты ждешь? — Мир полон до краев,
Смотри — закат упал тебе на плечи,
Так солнце уплывает в свой альков,
В бездонную и ласковую вечность,

В ней чудится рождение Богов,
Что излучают нежное сиянье.
В пироге из прозрачных облаков
Плывет луна, и туфелькой хрустальной

Зачерпывает звезды, а затем
Их вышивает красочным узором,
И в этой фантастичной красоте
Такие же прекрасные зазоры,

Из глянцево-блестящей темноты,
Что спрятана в зрачках великой бездны —
В ней тонут и рождаются мечты,
А суета пуста и бесполезна...

Чего ты ждешь? — Мир полон до краев,
Гляди — рассвет ползет тебе на плечи,
Так солнце покидает свой альков,
И зажигает утренние свечи.

06.02.2014