Возвращение в реальность

Павел Галачьянц
На вокзале меня повстречай.
Я тогда постараюсь вернуться,
Чтоб губами еще раз коснуться
Для меня дорогого плеча...

Ну а здесь, на других берегах,
Где рассвет и закат так похожи,
Только вера в Тебя мне поможет
Победить и разлуку и страх...

Страх того, что уйду не простясь,
Не простившись, с Тобой у порога.
И еще кое с кем, их немного
С кем в разведку бы шел не боясь...

Мне бы только разочек успеть
Надышаться весенними мхами.
Этот запах сильнее с годами
Мою память сумеет согреть...

Мне бы только дождаться дождей,
Да напиться в реке на порогах,
У костра посидеть, хоть немного
Среди близких по духу друзей...

Ну а Ты - на вокзале встречай.
И тогда постараюсь вернуться...
Эх, помог бы мне кто-то обуться
И подАл бы с таблетками чай...

Виртуальных моих поездов
Так давно не встречают перроны!
На листочке рисую вагоны
И дымок на реке от костров...

Я рисую и мне - хорошо,
Так как вместе  и внуки, и внучка
Карандашиком и авторучкой
Дорисуют чего-то с душой...


2014 год.