о ней

Ксюстриж
В нее влюблены мальчишки,
Всегда - слишком.
В улыбку, волос ворох
И смех-порох.
Бывало, она случайно
Чужой становилась тайной,
Вновь чье-то приправив сердце
Крутым перцем.
Без зависти и печали
Ей большинство прощало
Заполненность сути мужем,
Раз он так нужен.
Когда ему улыбалась,
Им всем вдруг опять казалось,
Что воздуха стало больше –
Дышать проще.
Она же, о том не зная,
Корпела над паззлом рая,
Мечтая порой взорваться.
Не быть. Не любить. Сдаться.